Проблема лимита памяти в php

Скачать бесплатно Проблема лимита памяти в php

Itnull

Команда форума
Администратор
Регистрация
22 Май 2013
Сообщения
20.901
Реакции
4.808
Fatal error: Allowed memory size of XXX bytes exhausted (tried to allocate YYY bytes)... тра-та-та... и название проблемного скрипта...

"хмммм..." подумал я, тем временем открывая Гоогле и вбивая еррор в поиск. Проблема решилась быстро и просто. Сейчас я Вам и опишу)

Я думаю, по тексту ошибки Вы уже поняли в чем проблема. Если нет, то я объясню: проблема в том, что скрипту (который указывается в ошибке) не хватает памяти, чтобы выполнить свои "коварные" функции. То есть, он превышает лимит памяти, который разрешен для выполнения сценариев.

Есть несколько способов решения подобной задачи:

  • создаем файл .htaccess в папке, где находится Ваш "проблемный" файл и пишем следующую опцию:
1
php_value memory_limit 32M
  • или открываем файл настроек PHP - php.ini, и ищем в нем строчку "memory_limit", далее вписываем желаемый объем памяти, который будет выделятся для выполнения сценария:
1
memory_limit = 32M
  • или же открываем "проблемный" файл и в начале прописываем следующее свойство:

1
ini_set('memory_limit', '32M');
32M
- это обьем памяти, выделяемый для выполнения сценария. Я написал произвольное число, а Вы уже подбирайте, как Вам надо. Число можете увеличивать до тех пор, пока скрипту начнет хватать памяти.
 

allistar

Житель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
4
Реакции
3
Полезно если ты не хостеришься на обычном хостинге. А так, да, локалхост форевер)))
 

Yuka

Житель
Регистрация
24 Окт 2013
Сообщения
5
Реакции
3
Зачастую 32M очень мало, а налокалхосте так у меня вобще гиг выделен :)
 

Papay

Житель
Регистрация
13 Дек 2013
Сообщения
17
Реакции
2
Зачастую 32M очень мало, а налокалхосте так у меня вобще гиг выделен :)
32 мега действительно мало, особенно если есть скрипты которые с большими картинками и галереями работают, например тот же magic zoom plus, пока он свой кэш галереи создаст - или вся память закончится если большой jpg попадётся, или время выполнения скрипта, кстати у многих бесплатных хостеров принудительно выставлен порог в 24 или 32 мега на скрипт, и тут пляски с бубном уже не помогут. ;)
 

GE_Pass

Житель
Регистрация
30 Янв 2014
Сообщения
215
Реакции
44
Fatal error: Allowed memory size of XXX bytes exhausted (tried to allocate YYY bytes)... тра-та-та... и название проблемного скрипта...

"хмммм..." подумал я, тем временем открывая Гоогле и вбивая еррор в поиск. Проблема решилась быстро и просто. Сейчас я Вам и опишу)

Я думаю, по тексту ошибки Вы уже поняли в чем проблема. Если нет, то я объясню: проблема в том, что скрипту (который указывается в ошибке) не хватает памяти, чтобы выполнить свои "коварные" функции. То есть, он превышает лимит памяти, который разрешен для выполнения сценариев.

Есть несколько способов решения подобной задачи:


  • создаем файл .htaccess в папке, где находится Ваш "проблемный" файл и пишем следующую опцию:
1
php_value memory_limit 32M

  • или открываем файл настроек PHP - php.ini, и ищем в нем строчку "memory_limit", далее вписываем желаемый объем памяти, который будет выделятся для выполнения сценария:
1
memory_limit = 32M

  • или же открываем "проблемный" файл и в начале прописываем следующее свойство:

1
ini_set('memory_limit', '32M');
32M
- это обьем памяти, выделяемый для выполнения сценария. Я написал произвольное число, а Вы уже подбирайте, как Вам надо. Число можете увеличивать до тех пор, пока скрипту начнет хватать памяти.


Было бы классно, если бы Вы, видео уроки создавали, на Ваших идеях и логике... Тогда бы дали толчек другим людям - что в последствии в свою очередь, они бы Вам выдавали свои идеи!!!
 

Volkodav

Житель
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
3
Реакции
0
в htaccess прописать пробуйте:
PHP:
php_value memory_limit 512M
php_value upload_max_filesize 500M
php_value post_max_size 500M
php_value max_input_time 1864000
php_value max_execution_time 1864000
php_value max_allowed_packet 64M
 

Itnull

Команда форума
Администратор
Регистрация
22 Май 2013
Сообщения
20.901
Реакции
4.808
в htaccess прописать пробуйте:
PHP:
php_value memory_limit 512M
php_value upload_max_filesize 500M
php_value post_max_size 500M
php_value max_input_time 1864000
php_value max_execution_time 1864000
php_value max_allowed_packet 64M

в обще то здесь идёт речь. о не хватки памяти скрипту. а не о загрузке.
 

andrewich

Житель
Регистрация
8 Май 2014
Сообщения
4
Реакции
0
значит надо увеличить
 

KOCT

Житель
Регистрация
5 Авг 2021
Сообщения
3
Реакции
0

php_value memory_limit 4048M​

после перезагрузки не вижу положительного результата, какаято хрень чес слово, прописываю в файле настроек сайта в самом начале после


<?
ini_set("memory_limit", "4048M");


и о чудо php info


<?php
phpinfo();


теперь выдает правельный результат.

Сабж если понадобится убрать ограничения в использовании памяти можно указать:


<?
ini_set("memory_limit",-1);
 

KOCT

Житель
Регистрация
5 Авг 2021
Сообщения
3
Реакции
0
сабж может быть выключено для управления через скрипты на стороне сервера сам <? ini_set может не работать внутри скрипта, так и через htaccess, на стороне сервера тогда ковырять php.ini сталкивался на виртуальных серверах.
 
Сверху Снизу