Как правильно загрузить базу данных в phpadmin

GE_Pass

Житель
Регистрация
30 Янв 2014
Сообщения
217
Симпатий
44
Здравствуйте!
Опишу ситуацию:
Установили любой CMS движок на сайт, отредактировали сайт. Сайт нормально работал и вдруг слетел. Конечно может кто-то написать какие ошибки он пишет (сайт ) и т.д., их можно исправить и будет все как прежде работать, но суть не в этом. Хотелось бы понять как правильно заливать бэкапы сайта и бэкабы базы, чтобы все работало как и раньше.
У кого есть видео, литература или личный опыт, прошу поделиться...
 

Itnull

Команда форума
Администратор
Регистрация
22 Май 2013
Сообщения
16.402
Симпатий
3.903
Здравствуйте!
Опишу ситуацию:
Установили любой CMS движок на сайт, отредактировали сайт. Сайт нормально работал и вдруг слетел. Конечно может кто-то написать какие ошибки он пишет (сайт ) и т.д., их можно исправить и будет все как прежде работать, но суть не в этом. Хотелось бы понять как правильно заливать бэкапы сайта и бэкабы базы, чтобы все работало как и раньше.
У кого есть видео, литература или личный опыт, прошу поделиться...
http://myrusakov.ru/phpmyadmin-importexport.html
 

GE_Pass

Житель
Регистрация
30 Янв 2014
Сообщения
217
Симпатий
44
Хотел пояснить.
1. Бекап на базу - сделал
2. Бекап на сайт - сделал
3. Залил базу в phpmyadmin (ver. 5.3)
4. Вопрос: как залить сайт чтобы он обращался именно к этой базе.

Идеи были две.
1. Залить и распаковать сайт, после найти фаил config и прописать смою базу которую я залил.
2. Может есть какой-то дугой вариант это сделать? - хотел просить у Вас!
 

CHADREX

Житель
Регистрация
27 Апр 2014
Сообщения
49
Симпатий
5
Хотел пояснить.
1. Бекап на базу - сделал
2. Бекап на сайт - сделал
3. Залил базу в phpmyadmin (ver. 5.3)
4. Вопрос: как залить сайт чтобы он обращался именно к этой базе.

Идеи были две.
1. Залить и распаковать сайт, после найти фаил config и прописать смою базу которую я залил.
2. Может есть какой-то дугой вариант это сделать? - хотел просить у Вас!
Вы не забывайте что в базе могут быть ссылки которые ведут на сайт. И если к примеру там чужой сайт, то очень большая вероятность что ваш сайт не прогрузится. Для подобных случаев можно воспользоватся блокнотом, там выбираешь кнопку заменить. Вводишь два сайта (чужой и твой) ну и жмешь "заменить все".
 

Вадимка

Житель
Регистрация
29 Июл 2014
Сообщения
11
Симпатий
3
Хотел пояснить.
1. Бекап на базу - сделал
2. Бекап на сайт - сделал
3. Залил базу в phpmyadmin (ver. 5.3)
4. Вопрос: как залить сайт чтобы он обращался именно к этой базе.

Идеи были две.
1. Залить и распаковать сайт, после найти фаил config и прописать смою базу которую я залил.
2. Может есть какой-то дугой вариант это сделать? - хотел просить у Вас!
Ага только все ссылки которые были на сайте, картинки, иконки и все остальное тоже следует смотреть путь который прописан. Надо брать конкретную CMS и рассматривать ее.
 

ihtimir

Житель
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
3
Симпатий
0
config.php - Обычно так называется
 

сантила1234

Житель
Регистрация
17 Окт 2014
Сообщения
11
Симпатий
0
Есть нюансы у каждой цмски. Лучше напиши название
 

trika

Житель
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
9
Симпатий
0
eksportiruyesh so staroy i importiruyesh na nowyy
 

Alex515

Житель
Регистрация
9 Сен 2015
Сообщения
20
Симпатий
11
Полезный совет для тех, кто вроде как успешно выгрузил базу данных сайта Phpmyadmin'ом с хостинга и не может понять, почему она не импортируется на новую платформу: откройте текстовым редактором полученный .sql файл, прокрутите до конца и убедитесь, что последний запрос кончается корректно (закрыты кавычки/скобочки), а не обрывается посередине. Если же последний симптом имеет место, попробуйте экспортировать не всю базу, а отдельные её таблицы - вполне возможно, хостинг установил ограничение на размер дампа. Проблема может всплыть даже на небольших сайтах, но с активно ведущимся журналированием - таблицы журналов могут содержать сотни тысяч записей. Как правило, содержащаяся в них информация не критична и их можно экспортировать отдельно, без данных - только структуру таблиц.
 

Barty

Житель
Регистрация
18 Дек 2015
Сообщения
6
Симпатий
2
В конфиге покопайтесь, все там есть)
 

demanmc

Житель
Регистрация
9 Янв 2018
Сообщения
14
Симпатий
3
А какая кодировка правильная? utf8_general_ci?
 
Сверху Снизу